Новости :. Сборка Qt4.8.7 из исходников для Windows

Сборка Qt4.8.7 из исходников для Windows

26 Авг, 2017

Ранее я уже писал, как собирать Qt 4.8 для OS X Sierra и Linux. Осталось уточнить некоторые моменты для Windows. Основное отличие от ранее описанных инструкций таится в том, что мы будем все собирать под Visual Studio 2010 в отличие от GCC. Стоит отметить, что 2010 студия - последняя, которая поддерживается со стороны Qt 4.8.


Шаги

  1. Вам нужно где-то найти Visual Studio 2010 (я лично брал на торрентах). Причем, по моим ощущениям подойдет какая-нибудь бесплатная типа Express. Да-да, в мире винды все нужно где-то что-то искать на непонятных сайтах или торрентах полувзломанное с кейгенами и кряками.
  2. Установить ее в систему, причем используя минимальную конфигурацию, ставим только C++
  3. Стянуть Qt4.8.7 с оф сайта и установить (qt-opensource-windows-x86-vs2010-4.8.7).
  4. Стянуть и установить сразу прекомпилированный OpenSSL
  5. Проверяем: Qt должен быть установлен в C:\Qt\4.8.7, OpenSSL - C:\OpenSSL
  6. Теперь необходимо открыть Visual Studio Command Prompt из Visual Studio Tools. По сути это обычная виндовая консолька с правильно экспортнутым PATH на исхода и утлиты студии
  7. В консольке написать

    cd C:\Qt\4.8.7

  8. Ну и осталось правильно сконфигурить, указав, что мы собираемся компилировать под студию, и сослаться на исхода OpenSSL:

    configure -platform win32-msvc2010 -release -opensource -fast -nomake demos -nomake examples -no-libtiff -no-libmng -no-qt3support -qt-zlib -qt-libpng -qt-libtiff -qt-libjpeg -webkit -script -declarative -no-phonon -no-multimedia -no-vcproj -no-audio-backend -openssl-linked -I "C:\OpenSSL\include" -L "C:\OpenSSL\lib" -confirm-license

  9. Сконфигуренный проект отправить конопилироваться

    nmake

Доне.